Ризотто с курицей и грибами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить рис до 2/3 готовности.
ШАГ 2 Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
ШАГ 3 Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
ШАГ 4 Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
ШАГ 5 Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
ШАГ 7 Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
ШАГ 8 Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
