Ризотто с цукини и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 67,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с цукини и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
ШАГ 2 Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
ШАГ 3 В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
ШАГ 4 Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 5 Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
ШАГ 6 Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
ШАГ 7 Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
ШАГ 8 Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.
