Ризотто с белым вином и пармезаном
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 58,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ризотто с белым вином и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
ШАГ 2 Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
ШАГ 3 Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
ШАГ 4 Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
ШАГ 5 Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
ШАГ 6 Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
