Ризотто с тунцом и шампиньонами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ризотто с тунцом и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
ШАГ 2 Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
ШАГ 3 Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 4 Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.
ШАГ 5 Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.
ШАГ 6 Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.
ШАГ 7 Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
