Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 39,5 грамм
- Содержит белков: 38,6 грамм
- Содержит углеводов: 93,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
ШАГ 4 Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
