Ризотто с креветками и кальмарами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ризотто с креветками и кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В масле обжарить лук и чеснок.
ШАГ 2 Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
ШАГ 3 Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
ШАГ 4 Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
ШАГ 5 Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
ШАГ 6 Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
ШАГ 7 Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
ШАГ 8 Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
ШАГ 9 Подавать в подогретых тарелках.
ШАГ 10 .
