Добавить рецепт
Добавил:
09 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 778 ккал *
  • Содержит жиров: 31,9 грамм
  • Содержит белков: 32,8 грамм
  • Содержит углеводов: 62,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.

ШАГ 2 Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.

ШАГ 3 Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.

ШАГ 4 Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.

ШАГ 5 Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.

ШАГ 6 Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.

ШАГ 7 Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.

ШАГ 8 Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.

ШАГ 9 Съесть, запивая вином.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация