Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 32,8 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
ШАГ 2 Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
ШАГ 3 Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
ШАГ 4 Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
ШАГ 5 Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
ШАГ 6 Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
ШАГ 7 Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
ШАГ 8 Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
ШАГ 9 Съесть, запивая вином.
