Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
ШАГ 2 Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
ШАГ 3 Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
ШАГ 4 Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
ШАГ 5 За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
ШАГ 6 Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.