Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 43,6 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить куриный бульон.
ШАГ 2 В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.
ШАГ 3 Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
ШАГ 4 Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становиться прозрачным.
ШАГ 5 Влить бульон так, чтобы он закрывал весь рис. Выпарить. Далее постепенно вливать бульон, выпаривать его и ждать, пока рис не станет мягким.
ШАГ 6 Когда рис приготовится, а бульон выпарится, снять с огня и вмешать сыр, чтобы он расплавился.
ШАГ 7 Накрыть получившееся ризотто крышкой, дать постоять 2–3 минуты.
