Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 41,9 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 41,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода:рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать «дойти» минут 15–20 — все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.

ШАГ 2 Дать остыть.

ШАГ 3 Если рис «подсох», долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3–4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!), 50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).

ШАГ 4 Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.

ШАГ 5 Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.

ШАГ 6 Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация