Добавить рецепт
Добавил:
08 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 841 ккал *
  • Содержит жиров: 51,3 грамм
  • Содержит белков: 31,3 грамм
  • Содержит углеводов: 54,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Желтое ризотто:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

ШАГ 2 Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

ШАГ 3 Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

ШАГ 4 На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

ШАГ 5 Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

ШАГ 6 Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация