Желтое ризотто
- Калорийность блюда: 841 ккал *
- Содержит жиров: 51,3 грамм
- Содержит белков: 31,3 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желтое ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
ШАГ 2 Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
ШАГ 3 Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
ШАГ 4 На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
ШАГ 5 Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
ШАГ 6 Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
