Ризотто с форелью
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с форелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть форель, обсушить салфетками.
ШАГ 2 Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
ШАГ 3 Форель остудить и разобрать на хлопья.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
ШАГ 6 В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 7 В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
ШАГ 8 Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
ШАГ 9 Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
ШАГ 10 Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
ШАГ 11 За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
ШАГ 12 Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
ШАГ 13 Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
