Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 20,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
ШАГ 2 Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
ШАГ 3 Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
ШАГ 4 Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
ШАГ 5 Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
ШАГ 6 Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.
