Ризотто с грибами и мадерой
- Калорийность блюда: 878 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 29,5 грамм
- Содержит углеводов: 79,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами и мадерой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 2 Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
ШАГ 3 Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
ШАГ 4 Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.
