Томатное ризотто с креветками и помидорами черри
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 66,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатное ризотто с креветками и помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном
ШАГ 2 Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится
ШАГ 3 Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты
ШАГ 4 Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое
ШАГ 5 Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты
ШАГ 6 Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут
ШАГ 7 Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто
ШАГ 8 Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
