Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 498 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 24,7 грамм
  • Содержит углеводов: 66,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с майораном

ШАГ 2 Всыпать в сковороду рис и обжарить его до полупрозрачности на медленном огне постоянно помешивая, пока он не подрумянится

ШАГ 3 Влить вино в рис и дать ему выпариться — примерно 3 минуты

ШАГ 4 Влить овощной бульон и оставить рис на 7-8 минут не накрывая на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое

ШАГ 5 Влить сливки, хорошо перемешать и поварить еще 3-4 минуты

ШАГ 6 Добавить томатное пюре, соль и перец, базилик, перемешать и дать настояться под крышкой пару минут

ШАГ 7 Креветки обжарить на сухой антипригарной или гриль сковороде с обеих сторон — по 1-2 минуты с каждой стороны, посолить и подавать вместе с ризотто

ШАГ 8 Готовое ризотто выложить в центр тарелки, по краям положит креветки и помидоры черри, сверху посыпать рубленой петрушкой по желанию
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация