Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 482 ккал *
  • Содержит жиров: 2,5 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 72,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Рис с креветками и кальмарами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис заливаем водой и варим до готовности.

ШАГ 2 Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

ШАГ 3 Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

ШАГ 4 Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.

ШАГ 5 Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.

ШАГ 6 Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.

ШАГ 7 При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация