Рис с креветками и кальмарами
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 72,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Рис с креветками и кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис заливаем водой и варим до готовности.
ШАГ 2 Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
ШАГ 3 Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
ШАГ 4 Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.
Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
ШАГ 5 Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.
ШАГ 6 Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.
ШАГ 7 При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.
