Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо
- Калорийность блюда: 718 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
ШАГ 2 Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
ШАГ 3 Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
ШАГ 4 Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
ШАГ 5 Отдельно обжариваем кедровые орешки.
ШАГ 6 На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
ШАГ 7 Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.
