Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле.
ШАГ 2 Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
ШАГ 3 Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус
ШАГ 4 Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться.
ШАГ 5 Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.