Веганское ризотто с белыми грибами
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Веганское ризотто с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку.
ШАГ 2 Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
ШАГ 3 Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается.
ШАГ 4 Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом.
ШАГ 5 Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.
ШАГ 6 Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы.
ШАГ 7 Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.
ШАГ 8 Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.
