Добавить рецепт
Добавил:
21 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 512 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом нужно замочить коричневый бурый рис. Если сделать это сильно заранее, рис получается при варке более рассыпчатым. Следует залить промытый рис чистой водой на ночь/день, а еще лучше на сутки (не забыть поменять воду).

ШАГ 2 После того как рис настоялся в воде, нужно отварить его в соотношении примерно 1/3. Одна часть риса и три части воды, если рис замачивался долго. Если же нет, стоит взять четыре части воды на одну часть риса. Сварить рис нужно до готовности, он станет мягким. Если нужен ризотто пожиже, стоит оставить больше воды.

ШАГ 3 Ризотто: первым делом подготовить грибы, мелко нарезать и отправить на сковороду с маслом. Помешивая на среднем огне, подождать, когда из них выпарится жидкость. Затем добавить масло: рафинированное либо оливковое нерафинированное.

ШАГ 4 Следом к шампиньонам отправить нарезанные кубиками цукини и чеснок, обжарить.

ШАГ 5 Чуть позже добавить помидор. В этом рецепте он один, но можно положить и больше.

ШАГ 6 И в конце добавить мангольд, его не нужно долго обжаривать, достаточно минут 5.

ШАГ 7 Ризотто готово. Если есть время, можно оставить его минут на 20 настояться, чтобы рис пропитался ароматами шампиньонов и чеснока.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация