Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 456 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

ШАГ 2 Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

ШАГ 3 Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

ШАГ 4 Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 5 В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

ШАГ 6 Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

ШАГ 7 Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

ШАГ 8 Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация