Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
ШАГ 2 Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
ШАГ 3 Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
ШАГ 4 Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 5 В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
ШАГ 6 Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
ШАГ 7 Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
ШАГ 8 Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!