Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 63,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шафран замочить в 100 мл бульона.
ШАГ 2 Лук почистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5 Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
ШАГ 6 Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
ШАГ 7 Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
ШАГ 8 Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
