Добавить рецепт
Добавил:
23 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 516 ккал *
  • Содержит жиров: 20,3 грамм
  • Содержит белков: 14,5 грамм
  • Содержит углеводов: 63,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шафран замочить в 100 мл бульона.

ШАГ 2 Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5 Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

ШАГ 6 Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

ШАГ 7 Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

ШАГ 8 Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация