Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
- Калорийность блюда: 772 ккал *
- Содержит жиров: 35,2 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 72,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
ШАГ 4 Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
ШАГ 5 Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.
