Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
ШАГ 2 Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
ШАГ 3 Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5 см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 6 На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
ШАГ 7 На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
