Ризотто с тыквой с пармезаном
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ризотто с тыквой с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.
ШАГ 2 В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.
ШАГ 3 Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
ШАГ 4 Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
ШАГ 5 Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.
ШАГ 7 Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.
