Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 520 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Арама Мнацаканова, владельца и концепт-шефа ресторана Probka.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.

ШАГ 2 В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот.

ШАГ 3 Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.

ШАГ 4 Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.

ШАГ 5 Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 6 В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам.

ШАГ 7 Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация