Круассаны от Арама Мнацаканова
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Круассаны от Арама Мнацаканова:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, замешиваем тесто: мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
ШАГ 2 Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
ШАГ 3 Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4 Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
ШАГ 5 А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
ШАГ 6 Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
ШАГ 7 Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
ШАГ 8 В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
ШАГ 9 Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.
