Фокачча с соусом песто
- Калорийность блюда: 901 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фокачча с соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.
ШАГ 2 Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.
ШАГ 3 Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.
ШАГ 5 Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
ШАГ 6 Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.
ШАГ 7 Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.
ШАГ 8 Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.
ШАГ 9 Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
