Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 901 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 107 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Мануэля Сурачи, бренд-шефа по пицце ресторанного холдинга Арама Мнацаканова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус песто. У базилика отделить жесткие стебли, листья сложить в чашу блендера.

ШАГ 2 Добавить орехи, тертый пармезан, чеснок, соль, перец и взбить блендером, постепенно, тонкой струйкой, добавив 30 мл оливкового масла.

ШАГ 3 Переложить соус в банку, закрыть и убрать в холодильник.

ШАГ 4 Приготовить фокаччу. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно насыпать муку, вымешивая тесто до однородности. В конце добавить соль и 5 мл оливкового масла.

ШАГ 5 Собрать готовое тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.

ШАГ 6 Затем тесто обмять, собрать в шар, снова накрыть и оставить расстояться еще на 2 часа.

ШАГ 7 Разделить тесто на 2 части, скатать каждую в круг толщиной 3 мм. На поверхности лепешек распределить песто тонким слоем, не доходя до края лепешки примерно 1,5 см.

ШАГ 8 Выпекать фокаччу строго по одной лепешке, в разогретой до 280 градусов духовке, включив функцию верхнего нагрева.

ШАГ 9 Подавать немедленно. Осташийся песто подать отдельно, чтобы можно было в него макать лепешку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация