Ризотто алла миланезе
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто алла миланезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить 60 г сливочного масла, бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
ШАГ 2 Добавить рис и готовить 1-2 минуты, затем влить вино и добавить молотый шафран и соль. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
ШАГ 3 Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
ШАГ 4 Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
