Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ярко-зеленое ризотто

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и подготовить шпинат и кейл, при необходимости удалить все жесткие стебельки. Тем временем довести овощной бульон до кипения на среднем огне.

ШАГ 2 Добавить подготовленную зелень в бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до готовности.

ШАГ 3 Аккуратно переложить зелень в блендер с помощью щипцов, добавить оливковое масло первого отжима и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

ШАГ 4 Мелко натереть в блендер 40 грамм пармезана, добавить 1 половник бульона, затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавить еще немного бульона.

ШАГ 5 Мелко нарезать сельдерей, очистить и мелко нарезать лук, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 ложкой сливочного масла. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, но без изменения цвета, периодически помешивая.

ШАГ 6 Всыпать рис и обжаривать в течение 2 минут, затем влить белое вино и перемешивать до впитывания.

ШАГ 7 Перелить горячий бульон в кувшин, затем обмакнуть пучок свежего тимьяна и перемешать для придания дополнительного аромата.

ШАГ 8 Налить в сковороду приличное количество бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и подливать немного бульона, пока рис не станет мягким, но все еще сохранит форму — это займет 16–18 минут.

ШАГ 9 Когда рис впитает весь бульон, постепенно добавить около половины измельченной зелени (остальное можно оставить на другой день или заморозить), помешивая, пока немного не загустеет.

ШАГ 10 Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, натереть на терке 30 грамм пармезана и перемешать.

ШАГ 11 Попробовать и приправить до совершенства солью, перцем и выжатым лимонным соком, затем закрыть крышкой и оставить постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация