Ярко-зеленое ризотто
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ярко-зеленое ризотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и подготовить шпинат и кейл, при необходимости удалить все жесткие стебельки. Тем временем довести овощной бульон до кипения на среднем огне.
ШАГ 2 Добавить подготовленную зелень в бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до готовности.
ШАГ 3 Аккуратно переложить зелень в блендер с помощью щипцов, добавить оливковое масло первого отжима и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
ШАГ 4 Мелко натереть в блендер 40 грамм пармезана, добавить 1 половник бульона, затем взбить до получения однородной массы, при необходимости добавить еще немного бульона.
ШАГ 5 Мелко нарезать сельдерей, очистить и мелко нарезать лук, затем выложить в большую сковороду с высокими бортами на средний огонь с 1 ложкой сливочного масла. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, но без изменения цвета, периодически помешивая.
ШАГ 6 Всыпать рис и обжаривать в течение 2 минут, затем влить белое вино и перемешивать до впитывания.
ШАГ 7 Перелить горячий бульон в кувшин, затем обмакнуть пучок свежего тимьяна и перемешать для придания дополнительного аромата.
ШАГ 8 Налить в сковороду приличное количество бульона и подождать, пока он полностью впитается, прежде чем добавлять еще. Постоянно помешивать и подливать немного бульона, пока рис не станет мягким, но все еще сохранит форму — это займет 16–18 минут.
ШАГ 9 Когда рис впитает весь бульон, постепенно добавить около половины измельченной зелени (остальное можно оставить на другой день или заморозить), помешивая, пока немного не загустеет.
ШАГ 10 Выключить огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, натереть на терке 30 грамм пармезана и перемешать.
ШАГ 11 Попробовать и приправить до совершенства солью, перцем и выжатым лимонным соком, затем закрыть крышкой и оставить постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.
