Зеленое ризотто со шпинатом
- Калорийность блюда: 856 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Зеленое ризотто со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
ШАГ 2 Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
ШАГ 3 Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
ШАГ 4 Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5 Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
ШАГ 6 Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
ШАГ 7 Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.
