Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 856 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленое ризотто со шпинатом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.

ШАГ 2 Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

ШАГ 3 Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.

ШАГ 4 Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.

ШАГ 5 Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.

ШАГ 6 Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.

ШАГ 7 Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация