Ризотто с рукколой
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 11,8 грамм
- Содержит белков: 20,7 грамм
- Содержит углеводов: 82,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
ШАГ 2 Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
ШАГ 3 Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
ШАГ 4 Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.