Легкий тайский салат с говядиной
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 30,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий тайский салат с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 2 Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
ШАГ 3 Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
ШАГ 4 Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
ШАГ 5 В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
ШАГ 6 В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
ШАГ 7 Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.