Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
ШАГ 2 Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
ШАГ 3 Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
ШАГ 4 Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
ШАГ 5 Салат разорвать на крупные листья
ШАГ 6 Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
ШАГ 7 Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
ШАГ 8 Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма
