Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский салат из белой фасоли и красного лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
ШАГ 2 Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
ШАГ 3 Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.
