Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 2 Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.
ШАГ 3 Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.
ШАГ 4 Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. Подавайте теплым или комнатной температуры.
