Салат из артишоков и апельсинов
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из артишоков и апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2 С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
ШАГ 3 Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
ШАГ 4 Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.
