Салат из жареной тыквы, феты и ячменя
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 55,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из жареной тыквы, феты и ячменя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
ШАГ 2 Доведите до кипения небольшое количество воды в кастрюле, добавьте мелко нарезанный мангольд и варите 1-2 минуты, пока он не станет слегка мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 В миске смешайте 2 стакана нарезанной кубиками очищенной тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, иногда перемешивая, до мягкости. Охладите.
ШАГ 5 В большой миске смешайте ячмень, тыкву, мангольд, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, слегка измельченные грецкие орехи и оставшиеся уксус, оливковое масло и шалфей. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
