Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.
ШАГ 2 Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.
ШАГ 3 Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4 На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
