Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»
- Калорийность блюда: 1424 ккал *
- Содержит жиров: 120,2 грамм
- Содержит белков: 42,1 грамм
- Содержит углеводов: 45,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
ШАГ 2 Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: первый слой — ветчина, второй слой — лук, третий слой — яблоки, четвертый слой — шампиньоны, пятый слой — плавленые сырки, шестой слой — морковь, седьмой слой — яйца.
ШАГ 3 Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
