Овощной салат с гренками и уксусной заправкой
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 28,5 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощной салат с гренками и уксусной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.
ШАГ 2 Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.
ШАГ 3 Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.
ШАГ 4 Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
ШАГ 5 Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.
ШАГ 6 Получившийся соус выливаем на гренки.
