Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
ШАГ 2 Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
ШАГ 3 В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
ШАГ 4 Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
ШАГ 5 На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.
