Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 86,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
ШАГ 2 Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 3 На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
ШАГ 4 В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
