Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 14,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
ШАГ 3 В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
ШАГ 4 Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.
ШАГ 5 Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.
ШАГ 6 Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.
