Салат из шпината с беконом
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из шпината с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте листья шпигата, срежьте стебли и выложите в миску.
ШАГ 2 Ломтики бекона обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. При помощи шумовки переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Обжарьте мелконарезанный лук-шалот на той же сковороде, влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Помешивайте венчиком и готовьте около 30 секунд. Полученной заправкой полейте листья шпината и перемешайте. Выложите хрустящие ломтики бекона, посыпьте зеленым луком и чабером. Салат готов!