Яблочный салат с виноградной заправкой
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 53,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный салат с виноградной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
ШАГ 2 В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
ШАГ 3 Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.
ШАГ 4 На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.
ШАГ 5 Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.
