Слоеный салат с колбасой и морковью
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 15,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с колбасой и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
ШАГ 2 Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
ШАГ 4 Смазать майонезом.
ШАГ 5 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
ШАГ 6 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
ШАГ 7 На огурцы выложить лук.
ШАГ 8 На лук выложить яйца, смазать майонезом.
ШАГ 9 На яйца выложить морковь.
ШАГ 10 Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
