Слоеный салат с мясом и овощами
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с мясом и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).
ШАГ 2 Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.
ШАГ 3 Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.
ШАГ 4 1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).
ШАГ 5 2 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).
ШАГ 6 3 слой — свекла с чесноком и майонезом.
ШАГ 7 4 слой — мясо с майонезом.
ШАГ 8 5 слой — лук, мелко нарезанный.
ШАГ 9 6 слой — картофель с майонезом.
ШАГ 10 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.