Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами
- Калорийность блюда: 656 ккал *
- Содержит жиров: 52,1 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
ШАГ 2 Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.
ШАГ 3 Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
ШАГ 4 Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).
