Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
ШАГ 2 Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
ШАГ 3 Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
ШАГ 4 Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
ШАГ 5 Огурец помыть и нарезать кубиком.
ШАГ 6 В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
ШАГ 7 Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
ШАГ 8 Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
ШАГ 9 Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
ШАГ 10 Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.
