Сицилийский салат
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сицилийский салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маслины разрезать на половинки.
ШАГ 2 Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.
ШАГ 3 Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.
ШАГ 4 В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.
ШАГ 5 Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.
ШАГ 6 В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.
ШАГ 7 При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.
